Minggu, 06 Agustus 2017

RESEP ASEM ASEM IGA SAPI BELIMBING WULUH

Hy buntik resepperz , mimon bawakan resep spesial loh |
Resep asem asem iga sapi
Resep asem asem iga sapi belimbing wuluh , kuah segar serta enak juga pedas. Variasi cita rasa asam yang segar pada kuliner memang memperlihatkan sensasi kelezatan tersendiri. Sayur , ikan , daging hingga tetelan pun biasa diolah dalam kuliner berkuah asam , begitu pula pada daging iga maupun tulang iga yang masih melekat sisa daging.

Apabila daging iga terlalu banyak lemaknya , kita dapat merebusnya terlebih dahulu hingga keluar lemaknya lalu buang air rebusan sebelum mengolahnya ke dalam masakan.

RESEP ASEM ASEM

  • 700 gram tulang iga sapi , potong-potong dan basuh bersih
  • 1 batang serai , geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt asam jawa
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt garam
  • 4 buah belimbing wuluh , potong-potong
  • 7 buah cabe merah keriting , potong-potong
  • 10 buah cabe rawit hijau utuh atau potong-potong sesuai selera
  • 1 buah tomat
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 ,5 liter air
  • 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu iris-iris :
  • 3 cm lengkuas
  • 3 cm jahe , kupas kulit
  • 3 cm kunyit , kupas kulit
  • 5 butir bwang menrah
  • 4 siung bawang putih

CARA MEMBUAT ASEM ASEM

  1. Panaskan minyak kemudian tumis bumbu iris , serai dan daun salam hingga harum. Tuang air dan masukkan iga sapi serta masak hingga mendidih.
  2. Masukkan gula merah , asam jawa , belimbing wuluh , cabe , garam dan merica. Aduk-aduk rata selanjutnya masak hingga daging iga menjadi empuk dan matang.
  3. Tuang kecap manis dan aduk rata lalu matikan api , terakhir masukkan tomat dan asem asem iga sapi telah siap untuk disajikan.

RESEP ASEM ASEM IGA SAPI BELIMBING WULUH Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar