Hy buntik resepperz , mimon bawakan resep spesial loh | Peuyeum ball atau resep tape singkong goreng tepung berbentuk kudapan manis bola-bola tape , enak tanpa isi alasannya yaitu empuk bab dalam serta renyah di kulit luar. Keju parut sebagai toppingnya , atau taburan gula halus bila suka variasi rasa manis , mampu kita bikin dengan cara mudah untuk melengkapi menu cemilan sederhana praktis di rumah.
Meski sudah cukup enak tanpa isi , bersama-sama cara mudah membuat tape singkong goreng ini dapat kita kreasikan dengan aneka isi , menyerupai coklat , meises , keju atau mungkin yang lainnya untuk menambah sensasi cita rasanya.
Tapai atau tape singkong yang juga disebut peuyeum bagi orang Sunda , memiliki khas rasa bahkan tekstur yang berbeda-beda tergantung pembuatnya. Peyeum Bandung terkenal dengan tekstur yang lembut dan rasaya yang manis , oleh karenanya takaran gula pasir tinggal kita atur sesuai selera.
Meski sudah cukup enak tanpa isi , bersama-sama cara mudah membuat tape singkong goreng ini dapat kita kreasikan dengan aneka isi , menyerupai coklat , meises , keju atau mungkin yang lainnya untuk menambah sensasi cita rasanya.
Tapai atau tape singkong yang juga disebut peuyeum bagi orang Sunda , memiliki khas rasa bahkan tekstur yang berbeda-beda tergantung pembuatnya. Peyeum Bandung terkenal dengan tekstur yang lembut dan rasaya yang manis , oleh karenanya takaran gula pasir tinggal kita atur sesuai selera.
Resep Tape Singkong Goreng
- 500 gram tape singkong (peuyeum bandung)
- 200 gram tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- ½ sdt garam
- 100 ml susu cair
- ½ sdt vanili
- keju cheddar diparut atau gula halus untuk topping
- minyak untuk menggoreng
Cemilan enak lainnya , lihat Resep Oreo Goreng
Cara Membuat Tape Singkong Goreng
- Haluskan tape singkong menggunakan tangan , pakai sarung tangan plastik biar lebih higienis.
- Campurkan tepung terigu , gula pasir dan garam , aduk rata kemudian tuang susu cair serta masukkan tape singkong , uleni adonan sampai kalis dan mampu dibentuk.
- Panaskan minyak , gunakan api kecil semoga nanti risikonya tidak gosong dan matang merata.
- Siapkan 2 buah sendok makan , ambil adonan sebanyak 1 sendok makan penuh , lalu bulat-bulatkan dengan perlindungan 1 buah sendok makan lainnya secara bergantian (kalau mau bundar tepat , bulatkan menggunakan tangan saja). Goreng dalam minyak yang sudah panas sampai matang kuning kecoklatan , angkat dan tiriskan.
- Hidangkan dalam piring saji , taburi dengan parutan keju di atasnya atau guling-gulingkan pada gula halus.
0 komentar:
Posting Komentar