Selasa, 01 Agustus 2017

Resep Sambal Ijo Padang Selera Pedas Khas Minang

Hy buntik resepperz , mimon bawakan resep spesial loh |
Resep Sambal Ijo Padang Pedas
Sajian sambal cabe hijau dengan cara ditumbuk garang tentunya sering dijumpai di rumah makan asli kuliner Padang. Resep sambal ijo pedas khas Minang ini , selalu menemani menu-menu hidangan lainnya sehingga membuat selera makan pun menjadi kian lahap. Sambal pedas lado mudo sederhana yang serba hijau boleh campur teri , mampu menjadi aksesori tumpuan bagi kita untuk menghadirkan variasi rasa dalam menu makan sehari-hari di rumah.

Penggunaan cabe hijau dalam cara memasak sambal khas Padang , tentu dapat menawarkan kreasi sambal dengan cita rasa yang enak dan segar. Cita rasa pedasnya berasal dari penggunaan cabe rawit hijau , oleh alasannya ialah itu kita tinggal menyesuaikan rasa pedasnya sesuai selera. Akan tetapi bagi yang sedang pantangan pedas , mampu tidak menggunakannya alasannya ialah juga tetap enak dan segar.

Resep Bahan Sambal Ijo

  • 150 gram cabe hijau besar dicuci dan potong-potong kecil
  • 100 gram cabe hijau keriting
  • cabe rawit hijau , jumlahnya silahkan sesuaikan dengan selera pedas
  • 2 buah tomat hijau
  • 6 butir bawang merah dikupas kulit
  • 2 siung bawang putih dikupas kulitnya
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 7 sdm minyak goreng arau secukupnya

Resep Membuat Sambal Ijo Padang

  1. Siapkan kukusan , kemudian kukus bahan-bahan sambal yang terdiri dari cabe , tomat , bawang merah dan bawang putih sampai layu atau sekitar 15 menit. Setelah materi dikukus , selanjutnya ulek kasar.
  2. Panaskan minyak , lalu tumis hasil ulekan dan aduk-aduk rata. Tambahkan garam , gula pasir , dan air perasan jeruk nipis. Aduk rata sampai harum dan matang , matikan api lalu angkat dan siap untuk disajikan.
Khas sambal padang lainnya ialah Resep Sambal Merah Padang dengan penggunaan cabe merah serta aroma daun jeruk yang tak kalah sedapnya.

Resep Sambal Ijo Padang Selera Pedas Khas Minang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar