Hy buntik resepperz , mimon bawakan resep spesial loh | Sajian sambal cabe hijau dengan cara ditumbuk garang tentunya sering dijumpai di rumah makan asli kuliner Padang. Resep sambal ijo pedas khas Minang ini , selalu menemani menu-menu hidangan lainnya sehingga membuat selera makan pun menjadi kian lahap. Sambal pedas lado mudo sederhana yang serba hijau boleh campur teri , mampu menjadi aksesori tumpuan bagi kita untuk menghadirkan variasi rasa dalam menu makan sehari-hari di rumah.
Penggunaan cabe hijau dalam cara memasak sambal khas Padang , tentu dapat menawarkan kreasi sambal dengan cita rasa yang enak dan segar. Cita rasa pedasnya berasal dari penggunaan cabe rawit hijau , oleh alasannya ialah itu kita tinggal menyesuaikan rasa pedasnya sesuai selera. Akan tetapi bagi yang sedang pantangan pedas , mampu tidak menggunakannya alasannya ialah juga tetap enak dan segar.
Penggunaan cabe hijau dalam cara memasak sambal khas Padang , tentu dapat menawarkan kreasi sambal dengan cita rasa yang enak dan segar. Cita rasa pedasnya berasal dari penggunaan cabe rawit hijau , oleh alasannya ialah itu kita tinggal menyesuaikan rasa pedasnya sesuai selera. Akan tetapi bagi yang sedang pantangan pedas , mampu tidak menggunakannya alasannya ialah juga tetap enak dan segar.
Resep Bahan Sambal Ijo
- 150 gram cabe hijau besar dicuci dan potong-potong kecil
- 100 gram cabe hijau keriting
- cabe rawit hijau , jumlahnya silahkan sesuaikan dengan selera pedas
- 2 buah tomat hijau
- 6 butir bawang merah dikupas kulit
- 2 siung bawang putih dikupas kulitnya
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 7 sdm minyak goreng arau secukupnya
Resep Membuat Sambal Ijo Padang
- Siapkan kukusan , kemudian kukus bahan-bahan sambal yang terdiri dari cabe , tomat , bawang merah dan bawang putih sampai layu atau sekitar 15 menit. Setelah materi dikukus , selanjutnya ulek kasar.
- Panaskan minyak , lalu tumis hasil ulekan dan aduk-aduk rata. Tambahkan garam , gula pasir , dan air perasan jeruk nipis. Aduk rata sampai harum dan matang , matikan api lalu angkat dan siap untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar