Hy buntik resepperz , mimon bawakan resep spesial loh | Olahan atau cara memasak jamur merang yang benar-benar enak dan gurih , resep pepes jamur merang campur ikan teri membuat selera makan semakin meningkat drastis. Cita rasa serta nilai gizi yang sangat baik menyebabkan jamur menjadi favorit pengganti daging , bahkan kaldunya sebagai penyedap rasa alami pengganti msg atau vetsin.
Kombinasi teri jengki maupun teri medan atau teri nasi akan membuat rasa gurih pada kuliner semakin menguat. Serta yang tak kalah menarik dari khas kuliner pepes yaitu aromanya , alasannya dimasak dengan bungkus daun pisang.
Kombinasi teri jengki maupun teri medan atau teri nasi akan membuat rasa gurih pada kuliner semakin menguat. Serta yang tak kalah menarik dari khas kuliner pepes yaitu aromanya , alasannya dimasak dengan bungkus daun pisang.
small;">RESEP PEPES JAMUR
- 250 gram jamur merang , potong jadi 4 episode dan basuh bersih
- 20 gram teri jengki , basuh air panas
- 2 batang serai diiris menyerong
- 2 lembar daun salam , potong-potong
- 2 batang daun bawang , potong-potong kecil
- 1 buah tomat merah dipotong-potong dadu
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 bungkus santan instan kara kemasan kecil
- secukupnya daun pisang untuk membungkus
- 3 buah cabe merah besar
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT PEPES JAMUR
- Siapkan sebuah wadah , kemudian campurkan dan aduk rata semua materi dan bumbu pepes di atas.
- Daun pisang dibakar sebentar di atas api kompor sambil digeser perlahan biar menjadi lentur dan tidak mudah sobek , kemudian potong-potong dengan ukuran lebar sekitar 15-20 cm atau tergantung selera.
- Siapkan lembaran cuilan daun pisang , masing-masing tuang isi sebanyak 2 sendok makan atau tergantung selera , selanjutnya semat kedua ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi atau ikat dengan tali.
- Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan , masak selama 20 menit sampai matang. Pepes jamur merang teri telah siap untuk dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar