Hy buntik resepperz , mimon bawakan resep spesial loh | Berbeda dengan kudapan manis kremes ubi jalar gula merah yang manis , cemilan goreng dari resep kremes singkong justru berasa asin yang gurih. Makanan olahan dari singkong atau ubi kayu maupun ketela pohon ini disulap menjadi cemilan enak yang benar-benar renyah , serta tak kalah asyik kriuknya dengan keripik singkong.
Kremes Singkong Tanpa Cetakan
Apabil kita sering menjumpai kremes dari ubi jalar dengan bermacam penyebutannya , menyerupai carang mas , grubi ataupun sarang balam yang banyak dijual sebagai jajanan warung , kali ini materi utamanya yakni olahan singkong yang merupakan cemilan bercita rasa asin dan gurih.
Resep Kremes Singkong :
Untuk cara membuatnya cukup menyediakan bahan-bahan yang sangat sederhana , termasuk juga menyiapkan alat serut supaya mudah dan praktis memotongnya.
1 kg singkong
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
5 cm jahe dihaluskan
3 siung bawang putih , haluskan
3 butir bawang merah dihaluskan
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kremes Singkong :
Langkah dan cara pembuatannya sangat mudah , namun dapat menghasilkan menu cemilan goreng yang renyah dan gurih.
Pembuatan Kremes Singkong
Kupas kulit singkong dan basuh sampai bersih , kemudian serut tipis semua singkongnya.
Campurkan serutan singkong dengan semua bumbu serta aduk sampai tercampur rata.
Ambil adonan secukupnya sambil dibentuk bundar pipih atau sesuai selera , agak ditekan-tekan supaya menempel (jika ada cetakan ring atau lainnya akan lebih baik).
Panaskan minyak goreng yang agak banyak di atas api sedang , masukkan adonan kremes singkong selanjutnya goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan lalu kremes singkong telah siap untuk disantap.
0 komentar:
Posting Komentar