Minggu, 06 Agustus 2017

RESEP BAKWAN JAGUNG MANIS ENAK DAN RENYAH

Hy buntik resepperz , mimon bawakan resep spesial loh |
Resep Bakwan Jagung
Resep Bakwan Jagung Renyah - Bakwan , perkedel atau dadar jagung merupakan makanan berbahan olahan campuran jagung manis , terigu dan telur yang populer di seluruh nusantara dengan khas dan penyebutannya masing-masing. Cara membuat bakwan jagung termasuk ke dalam salah satu variasi gorengan yang sangat diminati alasannya yaitu rasanya yang enak ,  renyah dan gurih , baik sebagai cemilan atau untuk tambahan makan nasi.

Bakwan jagung merupakan olahan kuliner berbahan dasar jagung manis , yang dilumatkan mampu dengan ditumbuk agresif atau campuran dengan sebagian dibiarkan bundar utuh , dan kemudian digoreng dengan bumbu dan materi lainnya sebagai penguat cita rasanya.

Cara membuat bakwan kali ini menggunakan salah satu resep sederhana perkedel jagung yang populer di Manado dengan ciri khas enak dan renyahnya. Proses pembuatannya sangat mudah dengan bumbu yang sederhana , jagung dibiarkan utuh supaya teksturnya lebih renyah atau kita mampu juga mengkombinasikan dengan sebagian lagi dihaluskan.

Berikut resep dan cara membuat adonan perkedel jagung manis enak dan tambahkan porsi cabe kalau ingin terasa lebih pedas.

RESEP BAKWAN JAGUNG

  • 4 buah jagung manis , dipipil
  • 2 buah telur ayam
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt garam
  • minyak goreng
Bumbu iris :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 2 batang daun bawang

CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG

  1. Campurkan jagung manis yang sudah dipipil dengan telur , terigu , tepung beras dan semua bumbu lalu aduk rata.
  2. Panaskan minyak yang banyak , ambil adonan dengan pinjaman sendok untuk membentuk lalu goreng sampai matang kekuningan di kedua sisinya. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.
Cara membuatnya praktis tetapi rasa lezatnya bikin nagih , sekarang coba dengan kreasi resep bakwan jagung manis berikut ini.

Bahan & bumbu bakwan jagung :
  • 5 buah jagung manis diserut (sebagian ditumbuk agresif , sebagian dibiarkan bulat2)
  • 1 butir telur ayam
  • 3½ sdm terigu segitiga
  • seledri cincang
  • 1 batang daun bawang (diiris agak tipis , gres dicuci semoga lendirnya keluar)
  • 100 gram udang kupas
  • minyak goreng secukupnya
Haluskan :
  • 3-4 siung bawang putih
  • 1 butir bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • ¼ sdt ketumbar
  • 3 buah cabe merah (pedas sesuai selera) , ditumbuk kasar
  • garam dan penyedap secukupnya
Cara membuat :
  1. Campurkan jagung dengan bumbu halus , telur , seledri , daun bawang , terigu , dan udang.
  2. Panaskan minyak goreng , ambil adonan per 1 sendok makan lalu goreng sampai matang (coklat kekuningan). Angkat dan hidangkan dengan cabe rawit hijau.

RESEP BAKWAN JAGUNG MANIS ENAK DAN RENYAH Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar