Hy buntik resepperz , mimon bawakan resep spesial loh | Buka puasa dengan resep buko pandan khas Filipina ini mampu menjadi pilihan favorit keluarga. Cita rasanya yang benar-benar enak creamy berpadu aroma bau pandan dan sangat segar disantap dalam keadaan hambar kulkas maupun ditambahkan es batu.
Agar kita mampu membuat filipino coconut pandan dessert ini sendiri di rumah , berikut yaitu cara mudah membuat buko pandan dengan materi sederhana yang mampu tanpa all purpose cream ataupun susu evaporated bila kebetulan susah didapat.
Kreasi es kelapa muda aroma pandan dengan kuah susu keju , beserta pemanis penyajiannya yang tentunya mampu kita modifikasikan lagi sesuai selera , telah menjadi menu dessert favorit keluarga di rumah.
Nah sekalian mengembangkan tips cara sederhana atau tips membuat ekstrak pandan sendiri di rumah , kita mampu simpan dalam wadah atau gelas maupun bungkus plastik dan berdirikan pada sebuah gelas (bagian runcing di bawah) lalu masukkan dalam kulkas , biarkan seharian atau lebih hingga ada endapan pasta pandan di bab bawah yang berwarna pekat.
2. Air kelapa muda mampu kita gunakan untuk campuran agar-agar debu , aduk rata serta beri pasta pandan tadi secukupnya. Rebus hingga mendidih sambil terus diaduk , tuang dalam wadah dan biarkan mengeras.
Potong-potong agar-agar yang sudah mengeras , sebagaian dipotong dadu dan sebagain lainnya diserut atau potong memanjang.
3. Siapkan wadah lalu tuangkan susu , daging kelapa muda , nata de coco tanpa airnya , potongan agar-agar , aduk rata. Tambahkan susu kental manis dan pasta pandan secukupnya serta parutan keju lalu aduk rata kembali. Simpan dalam kulkas dan buko pandan lebih segar disantap dalam keadaan dingin.
Agar kita mampu membuat filipino coconut pandan dessert ini sendiri di rumah , berikut yaitu cara mudah membuat buko pandan dengan materi sederhana yang mampu tanpa all purpose cream ataupun susu evaporated bila kebetulan susah didapat.
Kreasi es kelapa muda aroma pandan dengan kuah susu keju , beserta pemanis penyajiannya yang tentunya mampu kita modifikasikan lagi sesuai selera , telah menjadi menu dessert favorit keluarga di rumah.
Bahan Buko Pandan
- 1 buah kelapa muda , kerok dagingnya
- 1 bungkus agar-agar plain
- 1 bungkus (210 gram) sari kelapa nata de coco
- 15 lembar daun pandan blender dengan 300 ml air
- 1000 ml susu uht ultramilk atau gunakan susu evaporasi
- Susu kental manis secukupnya
- Keju parut sesuai selera
- Bisa juga tambahkan sagu mutiara
Cara Membuat Buko Pandan
1. Blender 15 lembar daun pandan bersama 300 ml air setelah itu saring. Hasil blenderan pandan mampu pribadi dipakai untuk menunjukkan aroma , rasa dan menghipnotis warna pada kuah , namun alasannya yaitu masih bercampur air maka takaran penggunaannya lebih banyak.Nah sekalian mengembangkan tips cara sederhana atau tips membuat ekstrak pandan sendiri di rumah , kita mampu simpan dalam wadah atau gelas maupun bungkus plastik dan berdirikan pada sebuah gelas (bagian runcing di bawah) lalu masukkan dalam kulkas , biarkan seharian atau lebih hingga ada endapan pasta pandan di bab bawah yang berwarna pekat.
2. Air kelapa muda mampu kita gunakan untuk campuran agar-agar debu , aduk rata serta beri pasta pandan tadi secukupnya. Rebus hingga mendidih sambil terus diaduk , tuang dalam wadah dan biarkan mengeras.
Potong-potong agar-agar yang sudah mengeras , sebagaian dipotong dadu dan sebagain lainnya diserut atau potong memanjang.
3. Siapkan wadah lalu tuangkan susu , daging kelapa muda , nata de coco tanpa airnya , potongan agar-agar , aduk rata. Tambahkan susu kental manis dan pasta pandan secukupnya serta parutan keju lalu aduk rata kembali. Simpan dalam kulkas dan buko pandan lebih segar disantap dalam keadaan dingin.
0 komentar:
Posting Komentar