Hy buntik resepperz , mimon bawakan resep spesial loh | Olahan buah rambutan yang enak dan segar , resep asinan rambutan memiliki huruf rasa yang unik dari perpaduan cita rasa manis , asin , asam dan pedas. Meskipun cara mengolahnya tergolong sederhana , namun membuat asinan rambutan yang populer juga disebut rujak rambutan kekinian , menjadi salah satu masakan yang lagi hits di tahun 2017 ini.
Rujak rambutan nano-nano atau campur rasa ini akan mengeluarkan air dengan sendirinya setelah didiamkan , bahkan menjadi lebih banyak setelah didiamkan semalam dalam kulkas , karenanya pun akan menjadi semakin segar hambar saat disantap.
Persiapan Bahan Rujak Rambutan :
Cara Membuat Rujak Rambutan :
Rujak rambutan nano-nano atau campur rasa ini akan mengeluarkan air dengan sendirinya setelah didiamkan , bahkan menjadi lebih banyak setelah didiamkan semalam dalam kulkas , karenanya pun akan menjadi semakin segar hambar saat disantap.
Persiapan Bahan Rujak Rambutan :
- 1 kg buah rambutan , kupas kulit dan belah dua serta buang bijinya
- 3 buah jeruk nipis , potong-potong sesuai selera
- 3 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 5 buah cabe rawit merah ukuran besar (atau sesuai selera pedas) , iris kecil-kecil
Cara Membuat Rujak Rambutan :
- Campur dan aduk rata semua materi di dalam sebuah mangkuk atau wadah , termasuk air perasan jeruk nipis.
- Diamkan dalam kulkas semalam supaya benar-benar menyerap dan lebih segar , rujak rambutan siap untuk disantap.
0 komentar:
Posting Komentar