Minggu, 30 Juli 2017

Resep Asinan Rambutan Rujak Kekinian Hits Karena Rasa Unik

Hy buntik resepperz , mimon bawakan resep spesial loh |
Resep Rujak Rambutan
Olahan buah rambutan yang enak dan segar , resep asinan rambutan memiliki huruf rasa yang unik dari perpaduan cita rasa manis , asin , asam dan pedas. Meskipun cara mengolahnya tergolong sederhana , namun membuat asinan rambutan yang populer juga disebut rujak rambutan kekinian , menjadi salah satu masakan yang lagi hits di tahun 2017 ini.

Rujak rambutan nano-nano atau campur rasa ini akan mengeluarkan air dengan sendirinya setelah didiamkan , bahkan menjadi lebih banyak setelah didiamkan semalam dalam kulkas , karenanya pun akan menjadi semakin segar hambar saat disantap.

Persiapan Bahan Rujak Rambutan :
  • 1 kg buah rambutan , kupas kulit dan belah dua serta buang bijinya
  • 3 buah jeruk nipis , potong-potong sesuai selera
  • 3 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 5 buah cabe rawit merah ukuran besar (atau sesuai selera pedas) , iris kecil-kecil
Cara Membuat Rujak Rambutan

Cara Membuat Rujak Rambutan :
  1. Campur dan aduk rata semua materi di dalam sebuah mangkuk atau wadah , termasuk air perasan jeruk nipis.
  2. Diamkan dalam kulkas semalam supaya benar-benar menyerap dan lebih segar , rujak rambutan siap untuk disantap.

Resep Asinan Rambutan Rujak Kekinian Hits Karena Rasa Unik Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar